Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 490-45-60
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

БОЛЬШИЕ диваны - какие размеры?

Размер мягкой мебели имеет большое значение, особенно если в Вас много родственников и друзей. Чтобы собрать всех близких на встречу и разместить их с комфортом, потребуется БОЛЬШОЙ диван.

 

На основании расчетов

 

Производство мебели осуществляется по утвержденным стандартам, которые учитывают усредненные антропометрические данные. По ГОСТу ширина места для сидения одного человека должна составлять минимум 50 см, для лежачего человека нужно 70 см. Этот обязательный минимум четко контролируется производителями, но для повышения комфортности товара параметры часто увеличивают. В результате Вы можете выбрать для своей семьи или коллектива по-настоящему БОЛЬШОЙ диван.

 

Сообразим на троих

 

Прекрасным вариантом для оборудования гостиной может стать трехместный диван. Такие изделия в основном имеют длину от 2 до 2,5 метра и ширину 80-100 см. Трехместный БОЛЬШОЙ диван на практике отлично вмещает 4-5 человек, но при этом занимает много места. Поэтому такой габаритный предмет меблировки больше подходит для частного домовладения или квартиры-студии, чем для стандартной «хрущевки». В продаже встречаются модели, рассчитанные на большее количество посадочных мест, но чаще такие «великаны» изготавливаются по индивидуальному заказу.

 

Компания в углу

 

Угловые БОЛЬШИЕ диваны могут гордиться своими крупными габаритами – длина минимум 2,5 метра плюс угловая часть, которая тоже предназначена для сидения. Такие модели оборудованы механизмом трансформации, что добавляет им преимуществ. Ведь в этом случае Вы сможете комфортно разместить на диване всех своих гостей днем, не ломая голову над вопросом ночевки задержавшихся товарищей – пара движений легко превратит сиденье в ровное спальное место. Угловые БОЛЬШИЕ диваны часто выпускаются с механизмами трансформации:

  • еврокнижка;
  • дельфин;
  • французская раскладушка;
  • торнадо;
  • аккордеон и др.

Несомненным плюсом также является наличие емкого ящика для постельных принадлежностей. Такой диван станет достойным украшением гостиной солидных размеров или кухни большой площади.

Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор  диванов от ведущих отечественных производителей. Смотрите карту сайта. Весь товар изготовлен с соблюдением технологии и стандартов и сертифицирован. В случае, если Вы не нашли в нашем каталоге подходящей модели, можно сделать индивидуальный заказ на мягкую мебель, которая идеально впишется в габариты Вашего помещения.