Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Чем хорош диван «еврокнижка»

Простота и компактность стали знаменитыми отличительными особенностями дивана «еврокнижка». Именно благодаря им он пользуется широким спросом во всем мире. Большинство владельцев отмечают, что удобная конструкция позволяет в максимально короткие сроки превратить диван в удобное спальное место.

Основные особенности конструкции

Диван «еврокнижка» раскладывается очень просто. Для этого вытягиваем сиденье вперед, а затем переворачиваем спинку на освободившееся пространство. Обычно под сиденьем находится удобное пространство для спальных принадлежностей. В отличие от «книжки», эта конструкция позволяет получить широкое и плоское спальное место без зазоров и неудобных выпуклостей. Нередко предметы меблировки оснащают удобными колесиками, еще больше облегчающими процесс раскладывания.

В числе основных преимуществ выделяют очень высокую ремонтопригодность. То есть всю фурнитуру легко заменить своими силами, не привлекая специалистов. Если же такая мебель выполнена на заказ из массива дерева, то она сможет прослужить несколько десятков лет.

Обычно можно приобрести диван «еврокнижка» недорого практически в любом мебельном магазине. За счет большого спроса, на рынке представлено множество всевозможных форм и размеров этих изделий. Обычно для набивки используются качественные синтетические материалы пружинного типа, которые не скрипят и не накапливают паразитов.

Методы ухода за диваном

Чтобы спальный диван «еврокнижка» прослужил как можно дольше, необходимо правильно за ним ухаживать. Для этого достаточно соблюдать несколько простых правил:

  1. Раз в месяц чистить поверхность специализированным раствором, предназначенным для конкретного типа обивки.
  2. Раз в два-три месяца распылять средство от насекомых.
  3. При длительном простое накрывать чехлом.
  4. Сразу же зачищать пятна от еды и напитков.
  5. Обрабатывать полиролью деревянные части конструкции.
  6. Два раза в год смазывать фурнитуру.

Если не забывать про соблюдение всех предосторожностей, то можно не беспокоиться за сохранность мебели. При деформации одного из элементов фурнитуры достаточно приобрести его в специализированном магазине. Диван «еврокнижка» в Москве пользуется большим спросом, поэтому в столице находится множество магазинов с подходящими конструкционными компонентами.