Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 490-45-60
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Что лучше – диван-книжка или еврокнижка?

Сам по себе диван является гениальным изобретением, сомнений в этом ни у кого нет. Данный предмет мебели является любимым местом всех членов семьи. Современные модели предусматривают множество разных функций, делая мебель более удобной в эксплуатации, функциональной. Например, наличие отделения для хранения постельного белья. 

Диваны, которые предлагают производители, разнятся механизмами трансформации. Когда приходит время покупки, возникает вопрос - какой из них лучше?

Самым первым раскладным диваном была конструкция под названием «книжка», что обусловлено способом раскладывания. Со временем механизм был усовершенствован, в результате чего появились модели «релак», «клик-клак». Но почему же сейчас все стремятся купить диван-еврокнижку?

Что это такое, и в чем выигрывает?

Говоря простыми словами, система раскладывания «Еврокнижка», это то же самое, что и «Книжка», только более современная. Принцип раскладывания схож, но если присмотреться, то отличия найти можно. Отличительной характеристикой таких диванов является наличие защиты для стен, удобного и просторного места для сна. Если вы решите купить диван-еврокнижку в Москве, то лучше обратиться к нам, мы поможем сделать правильный выбор.

Чтобы привести механизм в действие, сидение дивана нужно выдвинуть вперед, после чего спинка укладывается на освободившееся место. Преимуществом дивана является то, что его можно расположить вблизи стены. Немаловажным достоинством является и то, что спальное место получается идеально ровным. Что касается цены на такую мебель, то она зависит от материала каркаса и обивки. Если вас заинтересовал такой вариант, то вы должны знать, что во время выдвижения сидения, ножками может поцарапаться напольное покрытие, да и сама конструкция в разложенном виде занимает много места.

Свое название данный вид мягкой мебели получил из-за возможности размещения не только вдоль стены, но и в центральной части комнаты, что часто встречается в Европе. Механизм очень прост в эксплуатации, для раскладывания дивана много усилий не требуется, с этой задачей смогут справиться даже дети, пожилые люди. Наличие вместительного отсека решает проблему хранения постельных принадлежностей.

Вывод

Однозначно сказать, что лучше, «книжка» или «еврокнижка» сложно, потому что каждый выбирает, отталкиваясь от своих предпочтений. Это зависит от габаритов жилого помещения, целей использования дивана и ряда других факторов. Точно можно сказать, что оба механизма хороши собой. Они практичны, легки, удобны в использовании.

Если вы желаете приобрести диван без проблем, тогда самое время обратиться к нам. Здесь в магазине предложен широкий ассортимент мебельной продукции высокого качества. Мы предоставляем гарантию от производителей. Купив у нас диван, вы не столкнетесь с тем, что через несколько месяцев он выйдет из строя, потому что в процессе изготовления каждого из них используются высококачественные и безопасные материалы.