Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Диваны КНИЖКА. Характерные черты раздвижной системы

Несмотря на все веяния моды и постоянные дизайнерские изменения, некоторые системы трансформации остаются всегда популярными. Одним из самых востребованных, простых и распространенных является диван «Книжка». Принцип его разложения напоминает раскрывающуюся книгу, которая в собранном состоянии занимает совсем немного места, а в разобранном требует чуть больше свободного пространства.

Характерные черты раздвижной системы

Как и у всех конструкций, рассматриваемая система обладает как положительными, так и отрицательными характеристиками. Прежде, чем купить диван «Книжка» следует ознакомиться со всеми недостатками, которые сопровождают покупку:

  1. Разложить диван достаточно просто, а вот для того, чтоб сложить его потребуется применение некоторых физических усилий, так как надо будет зафиксировать сидение в правильном положении при помощи замочков.
  2. При регулярном использовании дивана, замочки быстро выходят из строя, что приводит к обездвиживанию всей конструкции.
  3. Особенностью этой конструкции является то, что при разложении, спинке необходимо дополнительное место. Поэтому установить этот предмет мебели близко к стене не получится, за счет чего пространство в помещении зрительно уменьшается.
  4. Неровное спальное место может стать проблемой для тех, кто страдает от болей в спине. Но это решается с помощью топпера, который выровняет поверхность и сделает ваш сон крепче и приятней.

Наряду с недостатками у дивана-книжки присутствуют неоспоримые достоинства, которые помогут определиться с покупкой:

- конструкция существенно экономит место, так как даже в разложенном виде занимает немного пространства;

- строгие и лаконичные линии придутся по вкусу любителям классики и скромности в квартире;

- некоторые модели подразумевают установку спинки в трех положениях: сидя, полусидя и лежа, благодаря чему отдых будет намного комфортнее;

- сиденье выполнено с небольшой глубиной, что позволяет человеку удобно расположиться, комфортно опираясь на спинку без использования дополнительных подушек.

Удобство использования в доме

Не бывает много шкафов, а места для вещей, как известно, всегда мало. Бельевой бак, которым оборудован диван, несомненно, порадует любую хозяйку, потому как он обладает внушительными размерами. Стоит отметить, что стоимость на такие модели всегда значительно ниже, чем на другие конструкции, что позволяет обставить свою квартиру с удобством и при этом существенно сэкономить.