Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Диваны КНИЖКА - незаменимый предмет мебели в доме

Без мебели квартира оказывается пустым помещением, где неуютно и грустно. Но все кардинально меняется с появлением элементов интерьера. Появляется место, где вся семья может собраться и провести приятно вечер. Даже приезда гостей, которые решили остаться с ночевкой, не стоит опасаться, если у вас есть диван «книжка». Это чудо конструкторской мысли уже долгое время занимает лидирующие позиции на рынке мягкой мебели, так как его стоимость намного ниже, чем у моделей с другим типом трансформации.  

Особенности диванов «Книжка»

Являясь настоящим спасением для владельцев малогабаритных квартир, диван служит как днем в виде удобного элемента мебели для посиделок, так и ночью, превращаясь в полноценное место для сна. Конструкция разложения довольно проста, но требует некоторых физических усилий со стороны человека. Благодаря своим размерам он хорошо умещается в небольшой комнате и в зависимости от модели может заменить одно-, двух- или полутораместую кровать. Среди неоспоримых достоинств выделяют следующие:

  • производится на основании простой конструкции, при поломке которой не сложно заменить необходимые детали;диван «книжка»
  • · каркас изготавливается из дерева, что делает его прочным и долговечным;
  • · не имея в своей конструкции большого количества сочленений и раскладываясь по типу книжки, эта модель не царапает напольное покрытие;
  • · он достаточно прост в уходе и не мешает осуществлять уборку квартиры.

Но наряду с достоинствами есть и недостатки, учтя которые вы избежите проблем в эксплуатации:

- чтобы разложить диван потребуется незначительное физическое усилие;

- тип трансформации «книжка» подразумевает наличие некоторого свободного места у стены, потому как при раскладывании двигаются обе части;

- замочки, которые держат диван в сложенном состоянии, при постоянной эксплуатации, ломаются, но их замена проста и не требует больших усилий;

- в разложенном виде поверхность дивана «книжка» неровная, также присутствует впадина на стыке, поэтому для создания комфортного места для сна, лучше положить топпер, который сгладит все бугры.

Незаменимый предмет мебели в доме

Конструкторы предусмотрели у модели наличие ящиков для белья, поэтому те вещи, которые не поместились в шкафу, найдет себе место в специальном бельевом отсеке. Цена дивана «книжка» зависит от материала, из которого изготовлен каркас, даже при наличии досок из дерева, эта модель значительно уступает по стоимости другим. Простота форм и скромность в дизайне придутся по душе любителям строгости и лаконичности.