Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Диваны КНИЖКА. Краткая историческая справка

Типичный представитель мягкой мебели. Распространен на территории бывшего Советского Союза. Различается по габаритам, внутреннему содержанию, цвету. Знакомьтесь – диван КНИЖКА.

 

Краткая историческая справка

 

Слово «диван» имеет персидское происхождение. Восточные люди знают толк в комфорте, ведь сидеть и лежать лучше на мягком. Но первые раскладные диваны были собраны в Европе (Франция).

Диван КНИЖКА назван так в связи со сходством работы механизма трансформации с процессом раскрытия книги. Для перевода изделия из «сидячего» положения в разложенное достаточно приподнять сиденье до щелчка, а затем опустить его вниз. Это простое действие легко выполняется даже ребенком, усилия здесь не нужны. Механизм отличается прочностью и приспособлен к ежедневным многократным движениям на протяжение многих лет. Диваны КНИЖКА быстро завоевали популярность среди покупателей, в начале двадцатого столетия начался серийный выпуск этих предметов меблировки. Люди покупали и продолжают приобретать эту мебель «2 в 1» - удобный диван для отдыха и полноценную кровать для комфортного сна.

 

О качестве каркаса

 

Основа основ любого дивана – каркас. От того, из какого материала он изготовлен, зависит срок службы мягкой мебели и ее качество. Первоначально диваны КНИЖКА имели каркас из фанеры или дерева. Современные мебельные фабрики применяют для производства каркасов следующие материалы:  

  • дерево:
  • металл;
  • сочетание нескольких видов (дерево с ДСП, металл с древесиной и т.д.).

В настоящее время львиная доля каркасов комбинируется из нескольких материалов с целью снижения стоимости готового товара. Дорогостоящий деревянный брус применяется только для несущей части. Остальные составляющие (стенки, дно бельевого короба, внутренняя часть сиденья, боковин, спинки) изготавливаются из ДВП, фанеры, ДСП, ЛДСП. Эти современные материалы имеют превосходные эксплуатационные качества, что в сочетании с деревянными частями из ясеня, березы, бука или сосны дают надежную и недорогую основу для дивана КНИЖКА.

Большим запасом прочности обладает металлический каркас, но здесь следует обратить внимание на качество крепления. Соединение на болтах проигрывает в надежности и долговечности сварному каркасу.

В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать и купить любую модель качественного дивана КНИЖКА, произведенного лучшими мебельными фабриками России.