Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Экокожа: качественная обивка для диванов

Несмотря на большое многообразие обивочных материалов для мягкой мебели, не все они отличаются высоким качеством и долговечностью. Отличным вариантом считаются диваны из экокожи. Этот синтетический материал существенно отличается от обычного кожзаменителя, а также имеет ряд неоспоримых преимуществ перед тканью.

Практичная и стильная экокожа

Современные мебельные магазины предлагают широкий диапазон изделий из всевозможных материалов. Однако, большой популярностью пользуются диваны из экокожи в Москве и других крупных городах России. Несмотря на существенную стоимость, они получили широкое распространение из-за своих характеристик.

Сама по себе экокожа представляет сочетание тканевой основы и оболочки из поливинилхлорида. Тонкий слой защищает тканевую прослойку от воздействия влаги и истирания по прошествии длительного времени. Также материал отличается достаточной прочностью. Он легко очищается практически от любых загрязнений и не требует дополнительного ухода. Стоит отметить, что натуральная кожа быстро растрескивается, если ее периодически не обрабатывать специализированными составами, а также впитывает в себя жидкости и тяжело отмывается.

Угловой диван из экокожи можно установить на кухне или даже в детской. Он не впитывает запахи, достаточно просто трансформируется в удобное спальное место и легко выдерживает интенсивную эксплуатацию.

Одним из неоспоримых достоинств материала является его доступность в сравнении с обивкой из натуральной кожи. Потому массивный диван из экокожи купить гораздо проще.

Как выбирать диван из экокожи

Не все производители отличаются добросовестностью, потому в магазинах встречаются подделки этой качественной обивки. Чтобы не переплатить за простой кожзаменитель, необходимо руководствоваться правилами по выбору экокожи:

  • Прочность. Если обивка легко царапается ногтем, то покупать такую мебель не следует.
  • Влагостойкость. Материал не промокает, вне зависимости от температуры пролитой жидкости.
  • Устойчивость к загрязнениям. С качественной экокожи можно легко стереть даже след от шариковой ручки.

Недорогой диван из экокожи должен сразу же вызвать подозрения. Лучше приобрести предмет меблировки в хорошем салоне, чем заплатить на рынке или в гипермаркете за фабричную подделку. Стоит помнить, что изделия с хорошей обивкой обычно имеют крепкую фурнитуру и надежный каркас.