Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 490-45-60
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Как выбрать транспортную компанию для переезда?

Переезд — дело не из лёгких. Особенно квартирный. Поэтому, если вы плохо представляете себе, как вынести холодильник с 5 этажа или упаковать в полиэтиленовую плёнку диван, лучше доверить это профессионалам. Благо найти транспортную компанию, которая специализируется на переездах, можно практически в любом более-менее крупном российском городе.

Но как выбрать перевозчика? На что обратить внимание, чтобы потом не пришлось расстраиваться из-за разбитой посуды или поцарапанной мебели? Сейчас разберёмся.

Цены и оформление

Первый вопрос, который стоит задать в офисе транспортной компании: «Заключаете ли вы договор?» Если в ответ представитель перевозчика переводит тему или предлагает просто выписать квитанцию, лучше поискать другой вариант. Потому что, если в процессе транспортировки ваших вещей возникнут проблемы, решать их вам придётся самостоятельно. Нет договора — нет ответственности.

Похожим образом обстоит дело и со схемой оплаты. Если на вопрос о том, сколько стоит переезд квартиры, вам отвечают, что посчитают по факту, лучше не торопиться. Как правило, в крупных компаниях всегда есть сотрудник, который выезжает на место для предварительной оценки стоимости услуги. И сразу сообщает о том, на какую сумму нужно ориентироваться.

Транспорт и грузчики

От того, на какой машине будут везти ваши вещи, напрямую зависит их сохранность. Поэтому, отправляясь на встречу с перевозчиком, присмотритесь к машинам компании, припаркованным около входа. Ржавчина на кузове и скрипящие двери — признак того, что автомобили вряд ли регулярно проходят ТО. А значит, вполне могут неожиданно выйти из строя прямо после загрузки мебели.

И, конечно же, постарайтесь увидеть грузчиков. Именно они будут упаковывать и выносить из квартиры ваш любимый шкаф, телевизор и фарфоровые чашки. Трезвость, вежливость и аккуратность — вот три обязательных качества, которыми они должны обладать.

Сравнить и принять решение

Не торопитесь сразу же заключать договор обслуживания с первой компанией, реклама которой попалась вам на глаза. Изучите тарифы других перевозчиков. Сравните между собой цены и условия транспортировки вещей, спросите, как будет упаковываться техника, когда вам выставят счёт и т. д. Так вы сможете выбрать наиболее выгодное предложение и неплохо сэкономить, не рискуя при этом ни домашней библиотекой, ни любимой вазой.