Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 490-45-60
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Какими преимуществами обладают шкафы-купе производства компании Stylbest

Шкафы-купе давно пользуются большой популярностью. В них можно компактно разместить множество вещей. Они позволяют скрыть некоторые изъяны стен или зрительно увеличить пространство комнаты. Выбор такой мебели имеет определенные нюансы, на которые обязательно следует обращать внимание.

Выбор материала

Шкафы-купе продают в специализированных магазинах. Перейдя по ссылке http://stylbest.com.ua/catalog_mebeli/shkafi_kupe/, вы найдете большой выбор мебели, выполненной из различных материалов. Наиболее часто для изготовления шкафов-купе применяют ДСП или МДФ. Первый вид материала представляет собой плиту из прессованных стружек и опилок с добавлением синтетических смол. При этом ее поверхность ламинируют. ДСП отличается легкостью, прочностью и невысокой стоимостью. При покупке изделия из него необходимо обращать внимание на край плиты: если она некачественно заламинирована, оно может деформироваться от влаги.

МДФ тоже изготавливают из древесных стружек, но при этом их перемалывают и прессуют под высоким давлением. Во время нагревания древесины выделяется лигнин, который выступает в роли связующего вещества. Данный материал устойчив к воздействию влаги и пара, является экологичным и прочным. Использование МДФ делает себестоимость продукции более высокой.

Двери шкафа-купе могут быть стеклянными или деревянными. Зеркальные варианты позволяют визуально расширить пространство комнаты, но при этом они быстрее загрязняются и за ними труднее ухаживать. Поверхность дверей не обязательно должна быть зеркальной. Часто применяют фотопечать или пескоструйный рисунок.

Немаловажный фактор – материал профиля, по которому движется дверь. Он может быть алюминиевым и стальным. При использовании алюминиевых профилей раздвижная система работает бесшумно и выглядит более аккуратно благодаря тому, что ролики скрыты внутри. Стальной вариант более долговечен, чем алюминиевый. Однако система с ним более шумная, т.к. колесики расположены с внутренней стороны двери и гудят при движении. Колесики тоже могут быть из различных материалов: пластика, металла, пластика с тефлоновым покрытием. Пластиковые изделия недолговечны и быстро ломаются. Два других вида более предпочтительны.

Выбор размера

Выбирать размер мебели необходимо, исходя из своих потребностей. Если габариты помещения нестандартные, можно установить встроенный шкаф-купе, у которого будут отсутствовать боковые и задние стенки, а также при желании потолок. Однако следует понимать, что такую конструкцию нельзя будет расположить в другом месте. Она выполнена под конкретную часть помещения. Если вы планируете в будущем переезд, то лучше выбирать корпусный вариант, который имеет все стенки.