Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 490-45-60
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Какой купить шкаф в прихожую

Прихожая — небольшой, но стратегически важный участок квартиры. Здесь хранится верхний гардероб и обувь. Это первое в доме помещение, куда попадают гости. Это место, где мы создаём образ на целый день перед тем, как отправиться по делам. Поэтому к обстановке прихожей следует подойти очень ответственно. Для этого помещения необходимо выбрать практичную, прочную и одновременно эстетичную мебель. Особенно если решили купить шкаф для верхней одежды.

шкаф для верхней одежды

Шкаф-купе

Эта модель подойдёт для крупных прихожих. Шкафы-купе полностью закрывают одну из стен и радуют удобными раздвижными дверями, которые бесшумно и легко открывают доступ к необходимым вещам. Со шкафом-купе помещение прихожей выглядит аккуратнее: одежда, аксессуары, обувь скрыты от посторонних глаз и не создают картины захламленности.

шкаф-купе

Лучше всего выбирать шкаф-купе со внутренними отсеками 600 мм. Для маленьких помещений подойдут и 400-миллиметровые отсеки, со штангой для вешалок, расположенной поперёк.

Самые лучшие шкафы-купе – те, что выполнены из древесного массива – сосновые, ольховые, буковые и дубовые. Более бюджетный вариант – ламинированное ДСП. Можно украсить элементами стекла и пластика.

Угловые шкафы

Надо отдать должное эргономике и вместительности таких изделий. Угловая модель может быть установлена в прихожей любых размеров. Исключение – вытянутые помещения. Эффектнее и практичнее всего размещать угловые шкафы в квадратные помещения. Можно разместить его и в прямоугольной прихожей, но тогда длина помещения не должна сильно отличаться от ширины. Выделяют следующие виды угловых шкафов:

  • распашной

  • корпусный

  • встроенный.

Тип такой мебели выбирается в зависимости от количества хранимых вещей, габаритов помещения, потребностей и финансовых возможностей покупателя.

угловой шкаф в прихожую

На угловых моделях можно сэкономить в средствах и пространстве. В прихожей такое изделие не занимает много места, а задняя стенка к нему не нужна – её роль выполняет обычная стена. Лучше всего покупать изделие из высококачественного древесного шпона.

Открытые и закрытые фасады

Закрытые фасады выручат тех, кто не слишком щепетильно относится к уборке. Этот шкаф-пенал надёжно скрывает от посторонних глаз скопление вещей – посетитель видит только красивую мебель. Это один из самых веских поводов купить узкий шкаф для прихожей.Модель легко встанет в угол и будет функционально служить. А если шкаф будет сделан из ротанга, то перемещать его будет очень просто. Таким образом мы получаем возможность постоянно изменять интерьер прихожей.

узкий шкаф в прихожую

От шкафа-купе мебель с закрытым фасадом отличается способом открывания дверей. Двери не отодвигаются, а распахиваются вперёд, поэтому места понадобится чуть больше. Шкаф с закрытым фасадом придётся как нельзя кстати при оформлении прихожей в классическом стиле.

Открытые фасады придутся по душе любителям минимализма. По сути, в этой мебели есть всё, что и в обычном шкафу: стенки, штанги, крючки, полочки и выдвижные ящики, но дверцы отсутствуют. Это экономия места в помещении и материала, однако следить за порядком в таком шкафу нужно особенно тщательно. Вся «начинка» находится на виду.

Для любителей оригинальной обстановки, существуют комбинированные модели. Они дают простор для фантазии дизайнера помещения и создают дополнительный уют. Чаще всего для установки комбинированного шкафа требуется ниша в стене. Дополнить эту модель поможет пуфик в прихожую с ящиком.