Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 490-45-60
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Конструкция дивана-еврокнижка

Если сравнивать диваны и кресла, то они отличаются друг от друга наличием механизма трансформации, количеством посадочных мест, общими размерами. Если вы решите приобрести диван-еврокнижку, то сможете создать в своем доме уют, а также максимально полезно использовать свободное пространство.

Краткое описание конструкции

Основными составляющими дивана являются:

  • каркас;
  • мягкие элементы;
  • чехол, выполненный из обивочной ткани;
  • механизм трансформации;
  • опоры.

Самое главное в конструкции - это каркас, к нему крепятся все остальные детали. Разные производители используют для его изготовления такие материалы, как натуральная древесина, фанера, ДСП, ДВП, МДФ. Также необходимо использование брусковых мебельных заготовок, крепежных материалов, оснований элементов мягкости (на них впоследствии укладывается настил).

Для формирования привлекательного внешнего вида, обеспечения комфорта и удобства эксплуатации, принято использовать пружинные блоки, пенополиуритан, высокообъемные нетканые материалы или синтетический пух. В первом случае диван монтируются двухконусные пружины, свитые из специальной проволоки. Под воздействием нагрузки кольца в пружинах входят одно в другое, практически не касаясь. За счет этого удается предотвратить появление сопровождающего стука, скрипа. Если вы окончательно решили купить диван-еврокнижку в Москве, то можете обратиться в наш магазин. У нас предложены модели не только с основой из пружинных блоков, но и ППУ. Материал характеризуется объемностью, эластичностью, пористой структурой, упругостью, способностью быстро восстанавливать свою форму.

Специальный механизм трансформации позволяет из обычного дивана сделать полноценное спальное место. За счет встроенной простой системы раскладывания можно диван-еврокнижка стоит не так дорого. Данный механизм обеспечивает поперечную трансформацию, т.е. полотно увеличивается по ширине. Спальное место складывается из двух частей - спинки и сидения. Под сидением образуется свободное пространство, туда можно складывать постельные принадлежности.

Опоры - их наличие обеспечивает защиту мебели от повреждений во время транспортировки, а также выполняют декоративную функцию. Для изготовления тех, что во время эксплуатации остаются невидимыми, используются пластмассовые материалы, но иногда это может быть сталь, полированный хромированный металл.

Важным элементом дивана, от которого зависит его цена, является чехол. За счет него формируется окончательный внешний вид изделия. Материалы для обивки используются разные, отдавать предпочтение нужно тем, которые способны выдержать интенсивную нагрузку, устойчивы к истиранию. К каркасу ткань крепится с помощью мебельных скоб.

Теперь вы знаете, из чего состоит диван, поэтому сделать выбор вам будет проще. В нашем магазине распродажа - это не редкость, поэтому сотрудничая с нами, вы сможете приобрести действительно качественную мебель по сниженной стоимости.