Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

КУШЕТКИ. Различные варианты меблировки

Эти элегантные маленькие диванчики дошли до нашего времени из античности как символ аристократической роскоши. Вторым рождением они обязаны Франции 17-18 века, где было принято ставить КУШЕТКИ в женских покоях, чтобы мадам могла прилечь для дневного отдыха.

 

От древности до современности

 

Первоначальный вариант представлял собой миниатюрный диван без спинки, напоминающий шезлонг. По сути это сиденье, рассчитанное на одного человека, длина которого позволяет вытянуть ноги или полностью улечься. КУШЕТКА может иметь один или два подлокотника разной величины, есть модели с изголовьем.

В прошлых столетиях КУШЕТКИ означали стационарную мебель, служащую утонченным дополнением для полностью оборудованной спальни или гостиной. Современная мебельная промышленность предлагает модели с механизмом трансформации, благодаря чему КУШЕТКА легко превращается в полноценное ложе для сна. Поэтому такая мягкая мебель быстро завоевала сердца владельцев малогабаритных квартир и заняла достойное место в комнатах небольшой площади.

 

Различные варианты меблировки

 

КУШЕТКА является прекрасным решением для меблировки детской комнаты. В собранном виде она занимает минимум места, удобна для дневного отдыха и игр, а на ночь ее можно разложить для сна. Удобный выдвижной или выкатной ящик, расположенный под сиденьем, станет вместилищем для постельных принадлежностей или игрушек.

Установленная на кухне, КУШЕТКА способна заменить традиционный кухонный уголок. Для этого помещения следует тщательно выбирать обивку изделия, чтобы перепады температуры, влажность и прочие неприятности не смогли уменьшить срок его службы.

Оригинально смотрится КУШЕТКА в прихожей. Здесь она выполняет следующие функции:

  • сиденье для посетителей или домочадцев;
  • хранилище для сумок, обуви или других вещей;
  • украшение интерьера и создание стильного образа квартиры.

В гостиной или кабинете уместно поставить КУШЕТКУ строгих линий с покрытием из натуральной или искусственной кожи. В загородном доме (на даче) будет эффектно выглядеть маленький диванчик с коваными элементами, который при благоприятной погоде можно выносить на участок. Такая модель незаменима также в интерьере мансарды или лоджии – она удобна, компактна и функциональна.

Наш интернет-магазин предлагает выбрать и купить КУШЕТКУ любого размера, конфигурации и цвета. Весь товар сертифицирован и произведен на лучших мебельных фабриках России.