Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Маленькие диваны: экономия пространства и комфорт

В небольших помещениях, где нет возможности установить полноразмерную мягкую мебель, хорошо смотрятся маленькие диваны, позволяющие существенно экономить доступную площадь без заметной потери комфорта. Их широко используют при обустройстве кухонь, детских, прихожих, гостиных. В самых маленьких типовых квартирах такая мягкая мебель позволит создать атмосферу уюта и комфорта без чрезмерного загромождения пространства. Небольшой диванчик можно поставить даже в кабинете, где иногда так не хватает возможности расслабиться, сделав перерыв в работе.

Конструкция маленьких диванов

Ради достижения предельной компактности, при изготовлении мягкой мебели приходится чем-то жертвовать. Такой диван может оснащаться узкими подлокотниками, либо вовсе их не иметь. Довольно часто маленькие спальные диваны изготавливаются не двойными, а полуторными. Это делает их заметно уже своих полноразмерных аналогов.

Механизм трансформации существенно сказывается на компактности. Маленькие диваны со спальным местом обычно раскладываются следующим образом:

  • книжка (в сложенном и разложенном виде почти не меняются размеры);
  • еврокнижка (компактность в сочетании с удобным спальным местом);
  • аккордеон (простота трансформации и минимальные размеры сложенного дивана).

Из-за того, что несущие элементы такой мягкой мебели зачастую также выполняются более тонкими, их лучше изготавливать из прочных материалов. Прочности обычной сосны должно быть достаточно, но иногда используют бук, орех или дуб. Встречаются модели из ольхи и ясеня. А вот МДФ не подойдёт, поскольку просто не выдержит нагрузки.

Разновидности маленьких диванов

На сегодняшний день можно купить маленький диван самой разной конструкции и назначения. Диваны для детской обычно обтягиваются текстильной обивкой яркой расцветки, часто – с различными весёлыми рисунками. Днём такая мебель не будет занимать много места, оставляя простор для игр и учёбы, а ночью – обеспечит уютным спальным местом.

Маленькие диваны со спальным местом для кухни должны быть устойчивы к воздействию влаги, тепла и жиров. Предпочтение отдаётся моющимся поверхностям их экокожи. Модели для кабинетов обычно обтягивают тонко выделанной кожей. Причиной их компактности является не бюджетность, а отсутствие достаточного свободного пространства. Такая мебель редко делается раскладной и может относиться к премиум-сегменту.