Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Маленькие диваны: сфера применения и преимущества

Малометражные квартиры вынуждают владельцев выбирать компактную многофункциональную мебель, которая позволит сэкономить драгоценную площадь и не будут загромождать помещение. Идеальным вариантом для небольшого жилища будет маленький диван, который сочетает в себе малые габаритные размеры, комфорт и практичность. Минималистичный дизайн интерьера в таком случае будет наиболее предпочтительным.

Виды компактных диванов

Компактная мягкая мебель, в зависимости от своего назначения, может оснащаться механизмом трансформации. Маленькие спальные диваны обычно имеют следующую конструкцию:

  • аккордеон (самый компактный в сложенном виде);
  • книжка (занимает мало места даже в разложенном виде);
  • еврокнижка (надёжный, легко раскладывается, комфортабельный).

Установить такой диван можно в гостиной (в качестве гостевого варианта), детской, на кухне. В совсем маленьких квартирах его можно использовать и в роли основного спального места. При этом спать на нём довольно удобно, несмотря на малые размеры. Маленькие диваны со спальным местом почти всегда оснащаются ортопедическими матрасами, полезными для спины.

Диван может и не иметь механизма трансформации. В таком случае он будет использоваться для непродолжительного отдыха. Такая мебель устанавливается в квартирах, где уже есть обустроенная спальня, но в гостиной не хватает места для комфортного времяпровождения, а площадь ограничена.

Рекомендации по выбору маленьких диванов

Маленькие диваны со спальным местом должны оснащаться качественной фурнитурой и удобным механизмом трансформации. От этого зависит долговечность мебели и её практичность. Также большое значение имеет материал, из которого изготовлены несущие конструкции. В бюджетных моделях это может быть сосна, в более дорогих – дуб, бук, орех или ольха. Использовать для этой цели МДФ нельзя, поскольку механическая прочность данного материала недостаточна для постоянного применения мебели.

Материал обивки нужно выбирать, исходя из доступного бюджета и назначения мебели. Текстильные обивки (велюр, флок или вельвет) довольно доступны, однако, недолговечны. Экокожа очень практична и недорого стоит, но обладает низкой устойчивостью к вандализму со стороны домашних кошек. Натуральная кожа слишком дорого стоит и требует специального ухода. Однако компактный кожаный диванчик хорошо смотрится в приёмной либо в кабинете. На сегодняшний день можно подобрать и купить маленький диван под любые нужды.