Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Наполнители диванов-еврокнижка

Преследуя цель купить диван-еврокнижку высокого качества, вы должны обращать внимание не только на внешнее оформление мебели. Не помешает разобраться, что находится внутри конструкции, а именно, из чего сделано внутреннее наполнение дивана.

Пружинные блоки

Традиционно используются пружины, все старинные предметы мебели изготовлены на основе специальных блоков. За счет использования исходных материалов высокого качества обеспечивается долгий срок эксплуатации, отличные ортопедические свойства. Пружины бывают разными, например:

  • простая змейка;
  • зависимые/независимые блоки.

Змейка известна по панцирным кроватям. Сейчас она практически не используется, потому что обладает такими недостатками, как провисание, невозможность раскладывания. Более распространенным вариантом является блок Боннель, он считается удобным, долговечным. Такое наполнение имеет вид ровных пружинных стаканчиков, надежно переплетенных друг с другом, образуется пружинящее спальное место. Тем, кому нужно купить диван-еврокнижку в Москве, мы рекомендуем обращаться в наш магазин, где предложен большой выбор мебели.

Диваны, в которых установлена система раскладывания «Еврокнижка», чаще имеют пружинное наполнение. Оно обеспечивает быстрое складывание и раскладывание, место для сидения получается очень удобным.

Беспружинные блоки

Нередко производители диванов используют в процессе их изготовления следующие наполнители:

  • пенополиуретан;
  • синтепон;
  • поролон;
  • холлофайбер;
  • войлок;
  • синтепух и другие материалы.

Самым распространенным считается ППУ, он получается за счет комбинирования нескольких полимеров синтетического происхождения. Качество и плотность готового материала зависит от используемой технологии производства. В диванных конструкциях используется пенополиуретан с плотностью не менее 30 кг/м3. К его преимуществам относится безопасность для здоровья, долговечность, упругость, оптимальный баланс жесткости и мягкости. В ППУ не накапливается пыль, он быстро восстанавливает свою форму, пропускает влагу и воздух.

Желая купить диван-еврокнижку недорого, стоит обратить внимание на мебель с наполнением из синтепона. Материал успешно придает мебели упругость, мягкость. К достоинствам относится гигроскопичность, экологичность, противостояние к образованию грибка. Из недостатков стоит отметить небольшой срок службы, при условии длительной эксплуатации синтепон теряет свои положительные качества. Современные производители диванов часто используют усовершенствованный вариант синтепона в виде холлофайбера. По своему виду он напоминает пушистые шарики из полиэфирных спиральных волокон.

Какому бы варианту наполнения вы ни отдали предпочтение, у нас вы найдете диван, подходящий вам по качественным характеристикам, цена которого приятно удивит. На нашем сайте предложены качественные фото мебели, на которых ее можно хорошо рассмотреть. Наша распродажа интересных моделей диванов-еврокнижка не оставит равнодушными никого.