Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Основные достоинства и недостатки угловых диванов

Угловые диваны предназначены для комфортабельного отдыха. Они отлично подходят как маленьким, так и большим помещениям и гармонично вписываются в любой интерьер. В большинстве своем такая мебель имеет средние габариты, но желающие могут подобрать менее распространенные маленькие или массивные диваны Г-образной формы.

«Плюсы» и «минусы» Г-образной мебели                       

Часто люди не приобретают угловые диваны в Москве, считая их слишком массивными и неудобными. Так как в городе распространены малометражные квартиры, их обитателям больше нравится практичная прямая компоновка диванов. Мало кто знает, что спальные угловые диваны экономят гораздо больше места, чем прямые. В большинстве случаев они раскладываются по типу «дельфин», благодаря чему в разложенном виде занимают ненамного больше места, чем в собранном.

Также Г-образная мебель имеет более качественную фурнитуру за счет сложной сборной конструкции. Это делает диваны долговечными и крепкими.

В качестве обивки недорогих угловых диванов обычно используют простые ткани или заменитель кожи. В этом случае мебель быстро утрачивает презентабельный вид. Но если заменить простые материалы на натуральную кожу или велюр, то обивку не придется менять очень долго. Главное, обеспечить ей своевременный и надлежащий уход.

Многообразие угловых диванов

Практически во всех мебельных магазинах продаются стильные угловые диваны. Москва предлагает широкий диапазон разновидностей и цен этой мебели. Однако, при выборе правильного изделия лучше всего руководствоваться несколькими правилами:

  • Форма. Несмотря на четкость Г-образной формы, диваны могут иметь прямые углы сиденья или радиусные округления.
  • Каркас. Можно купить угловой диван из МДФ, но он прослужит всего несколько лет. Тогда как мебель из массива дерева обычно даже переходит по наследству из поколения в поколение.
  • Фурнитура. Практически вся угловая мебель отличается простотой в ремонте, но только качественная фурнитура выдержит массу некоторых элементов конструкции. К тому же, ее не придется постоянно смазывать.
  • Качество набивочного материала. Диван со спальным местом должен иметь ортопедический слой, не дающий нагрузку на позвоночник. А вот уголок для кухни может быть набит синтепоном или поролоном.

Высоту и толщину спинки и подлокотников лучше выбирать с ориентацией на общие тенденции в дизайне конкретного помещения.