Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Основные правила подбора дивана из экокожи

Многие не знают о том, что из себя представляют диваны из экокожи. Чаще всего люди останавливают свой выбор на натуральной или искусственной коже, соглашаясь на достоинства и недостатки одного из двух материалов. Однако, уже довольно давно на рынке существует высококачественная обивка, которая успешно сочетает в себе все достоинства кожаных изделий и лишена недостатков кожзаменителя.

Почему нужно выбирать экокожу

Натуральная кожа считается элитным материалом обивки мягкой мебели, так как может прослужить длительное время. Тем не менее, кожа требует постоянного ухода, предотвращающего растрескивание и порчу материала. С её поверхности крайне сложно выводить пятна. Кожзаменитель, напротив, имеет низкую стоимость и низкое качество. Он быстро истирается, рвется и не поддается реставрации.

Экокожа изготавливается на текстильной основе, поэтому она достаточно плотная и прочная. На ткань наносят специализированный состав из поливинилхлорида, обеспечивающий надежную защиту и водонепроницаемость ткани. При этом экокожа длительное время сохраняет свою фактуру и первоначальный цвет, просто очищается и не требует обработки дополнительными составами. Именно поэтому диваны из экокожи в Москве пользуются большим спросом.

Мягкая мебель с обивкой из этого материала может служить в любом помещении. Она отлично подходит для гостиной или детской комнаты. Угловой диван из экокожи обычно устанавливают на кухне, так как он не впитывает запахи и прекрасно вписывается в любой интерьер. Стоит отметить, что обивка очень приятна на ощупь и достаточно мягкая, несмотря на прочность.

Критерии выбора обивки из экокожи

Чтобы купить диван из экокожи, желательно обратиться в проверенный мебельный магазин или даже в столярную мастерскую. В крупных мебельных магазинах редко встречаются действительно качественные изделия, а не подделки. Если диван из экокожи недорого стоит, то он, наверняка, обит кожзаменителем, который доставит немало хлопот в процессе эксплуатации.

Мебель, изготовленная мастерами по индивидуальному эскизу будет обладать следующими преимуществами:

  • качественная фурнитура;
  • прошивка всех элементов обивки;
  • каркас из прочных материалов (дерево, сталь);
  • эксклюзивный дизайн.

В салонах также можно подобрать подходящий диван или даже гарнитур, выполненный в требуемом стиле. Многие салоны предлагают широкий диапазон цветовых решений и форм.