Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Почему стоит приобретать большие диваны

Высококачественные большие диваны для гостиной, спальни или кухни подходят для любого интерьера. Благодаря своим габаритам, они отличаются изысканностью и особенным стилем. Часто массивная мебель считается не только признаком безупречного вкуса, но и предметом роскоши. Помимо эстетических особенностей, такая мебель имеет ряд неоспоримых преимуществ, которых зачастую лишены небольшие предметы интерьера.

Чем хороши крупногабаритные диваны

Прежде всего, необходимо обратить внимание на эстетику крупной мебели. Большой угловой диван на кухне смотрится гораздо эффектнее, чем незамысловатый мягкий уголок. В гостиной или библиотеке массивная мебель является неотъемлемым элементом, так как придает помещению торжественный вид.

Однако, не все знают, про функциональные особенности такой мебели. К ним относятся:

  1. Высокое качество. Так как массивная мебель пользуется меньшим спросом, чем среднеразмерная, она является редким товаром. Следовательно, лишена всех недостатков фабричного производства.
  2. Эргономичность. Каждая деталь конструкции этого изделия изготавливается из непрактичных, но удобных материалов. Большое внимание уделяется комфортабельности и надежности.
  3. Массивность. Если поместить большой спальный диван в помещение с ограниченной квадратурой, достаточно окружить его минимальным количеством мебели, чтобы комната не казалась пустой.

Также важно отметить, что диван с большим спальным местом поможет существенно сэкономить на кровати. При этом, он не уступит ей по прочности и мягкости.

Правила выбора массивных диванов

Чтобы этот предмет меблировки гармонично вписывался в интерьер, требуется грамотно подойти к вопросу выбора. Нежелательно использовать такую мебель при обустройстве гостиной в стиле прованс или неоклассика. Лучше купить большой диван для просторной гостиной в стиле неоклассика или уютного помещения, оформленного под хай-тек.

Необходимо также определиться с типом раскладывания. При обустройстве спального места на кухне желательно приобрести «дельфин», а вот для гостиной подойдет «книжка» или «еврокнижка». В спальне удобнее всего раскладывать «аккордеон».

Как правило, все элементы фурнитуры для крупной мебели отличаются высоким запасом прочности, так как должны выдерживать массивные элементы конструкции. Тем не менее, желательно подобрать болты и крепления из стали, которая не заржавеет и не износится через пару лет.