Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Правила и особенности выбора большого дивана

Обычно люди не приобретают большие диваны или другую крупногабаритную мебель, так как считают ее недостаточно практичной, однако, это распространенное заблуждение. Массивные предметы меблировки занимают много места, но при этом они являются многофункциональными, благодаря чему заменяют сразу несколько других изделий. Так, большой диван сочетает в себе функции комода для постельного белья и удобной двуспальной кровати. К тому же, гораздо проще подобрать изысканную массивную мебель от лучших дизайнеров, чем искать подобное среди небольших изделий.


Простые правила по выбору дивана

Чтобы подобрать предмет меблировки, отвечающий всем требованиям, необходимо руководствоваться простыми правилами:

  1. Форма. Для прямоугольных комнат подходят прямые изделия, состоящие из двух-четырех отсеков. Можно дополнить их креслами из гарнитура. Если гостиная является спальней, стоит выбирать Г-образной формы. Они легко раскладываются и имеют большой ящик для белья.большие спальные диваны
  2. Каркас. Массивная мебель долговечна только в том случае, если в ее основе находится металлический или деревянный каркас. При этом дерево должно быть твердых пород. Желательно отдавать предпочтение дубу, красному дереву и буку.
  3. Фурнитура. Перед тем, как купить большой диван, всегда требуется проверять качество фурнитуры. Она не должна сгибаться и ломаться под весом тяжелых конструкционных элементов.
  4. Наполнение. Не следует приобретать большую мебель с полиуретановым наполнением. Современный рынок предлагает множество материалов, которые длительное время не деформируются и не служат прибежищем для насекомых-вредителей. Например, боннель-блоки.
  5. Обивка. Кожа подходит только в том случае, если вся комната оформлена в стиле хай-тек или неоклассика. Для прованса можно подобрать войлок пастельных тонов. Барокко подразумевает использование вышитого атласа или плотного шелка.

Особенности выбора крупногабаритной мебели

Определившись с основными параметрами, стоит обратить внимание на дополнительные нюансы выбора. Так, большой угловой диван лучше всего смотрится на кухне или в квадратной комнате. Он может идти в комплекте с подушками или пуфиками, которые станут отличным дополнением к общему интерьеру помещения.

А вот диван с большим спальным местом бывает как Г-образной, так и П-образной формы. Очень редко попадаются массивные радиусные или прямые изделия, имеющие удобный раскладной механизм. Желательно подбирать невысокие предметы меблировки, особенно, если в доме есть маленькие дети.