Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Принципы выбора и размещения угловых диванов

Угловые диваны сочетают в себе эргономичность прямой мебели и эстетичность Г-образных предметов интерьера, поэтому они подходят для обустройства не только гостиных, но и небольших кухонь. Тем не менее, для каждого помещения необходимо подобрать изделие, отвечающее всем основным требованиям. Это достаточно сложно сделать, не понимая конструкционных особенностей мебели и правил ее размещения.

Для каких помещений подходят диваны Г-образной формы

Угловые диваны в Москве пользуются большим спросом, поскольку не все люди могут позволить себе стандартное разделение жилой площади на кухню, гостиную, спальню и т. д. Чаще всего приходится совмещать в одной комнате функции нескольких. Именно поэтому жители небольших квартир предпочитают Г-образные диваны, позволяющие грамотно зонировать помещение.

Очень удобно использовать мягкую мебель этого типа для отделения столовой от рабочей зоны на кухне. В этом случае используется прямой кухонный гарнитур, который устанавливается вдоль одной из стен. На противоположном конце кухни размещают угловой диван и обеденный стол.

Раскладывающиеся угловые диваны чаще всего ставят в гостиной. При этом желательно купить угловой диван в Москве не в дешевом магазине, а в хорошем салоне. Тогда изделие будет обладать всеми необходимыми преимуществами для ежедневного использования. Днем комната может служить гостиной, а к вечеру диван окажется легко трансформировать в широкое спальное место.

Эти советы подходят и при стандартном разграничении комнат по назначениям. По сравнению с массивными каркасными кроватями, угловые диваны недорого стоят. И если выбрать мебель правильно, она будет служить достаточно долго. Лучше всего установить такое изделие в детской комнате.

Основы выбора мягкой мебели

Прежде чем купить угловой диван, желательно проверить качество фурнитуры и конструкционных элементов. Фурнитура должна выдерживать частое использование трансформационного механизма, не ржаветь и не деформироваться под весом спинки и сиденья. Сам каркас может быть изготовлен из:

  • обычного МДФ;
  • натурального дерева;
  • стальных трубок.

МДФ можно приобретать только в том случае, если средств на покупку другой мебели недостаточно. Дело в том, что это самый бюджетный вариант. Чаще всего для его конструкции используют самые простые материалы. Тогда как деревянная основа обычно обита кожей или высококачественной тканью.