Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Современные трансформируемые диваны-книжки

Исторически так сложилось, что последние несколько десятилетий именно диваны-книжки были наиболее распространённым видом трансформируемой мягкой мебели в нашей стране. Простота изготовления, доступная цена, долговечность и удобный механизм стали причиной огромной популярности этого вида мебели. В Москве диван «книжку» можно найти почти в каждом доме.

Конструкция дивана-книжки

Диван состоит двух одинаковых по размеру элементов (спинки и сиденья), формирующих спальное место при раскладывании. Массивное основание является одновременно и бельевым ящиком. Для трансформации нужно следовать предельно простому алгоритму:

  1. Поднять сиденье до щелчка.
  2. Извлечь постельное бельё из ящика.
  3. Опустить сиденье, немного потянув его на себя.

Спинка при этом опуститься вровень с сиденьем, образуя удобное и широкое спальное место, которое идеально подойдёт для людей среднего роста и комплекции. Большинство диванов этой конструкции являются двуспальными или полуторными.

Достоинства механизма «книжка»

Из-за простой конструкции диван книжка недорого стоит в сравнении с моделями другого типа. Он не требует сложного ухода, отличается долговечностью и высокой ремонтопригодностью. Для устранения поломок не нужно приобретать дорогостоящие детали. А при использовании качественной фурнитуры в конструкции «книжки» просто нечему ломаться.

Механизм трансформации не предусматривает никаких перемещений составляющих элементов мебели по полу. Исключено появление царапин на дорогостоящем паркете или ламинате. Необходимо только оставить немного свободного места у стены для опускания спинки. В противном случае существует риск ободрать обои.

Из-за компактности купить диван-книжку можно для помещения любого размера. Он идеально впишется в комнаты от 7 квадратных метров и больше. В сложенном и разложенном виде габариты изменяются незначительно, что позволяет свободно разместить рядом стол, тумбочку или другую мебель.

Незначительным недостатком является существенный вес сиденья, из-за чего для выполнения трансформации приходится прикладывать физические усилия. Однако качественная фурнитура почти полностью компенсирует эту особенность конструкции. Поэтому большинство клиентов предпочитает купить диван-книжку в Москве несмотря на обилие моделей другого типа.