Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 553-04-78
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Удобные и компактные диваны «аккордеон»

В условиях ограниченной площади современных малометражных квартир широко используется трансформируемая мебель, которая существенно экономит свободное пространство. Диваны «аккордеон» отличаются компактностью в собранном виде, а также обладают простым и надёжным механизмом трансформации.

Принцип работы механизма диванов «аккордеон»

Этот вид мягкой мебели получил своё название из-за того, что его спальное место складывается гармошкой, превращаясь в сидение и спинку. Диван «аккордеон» с ящиком для белья раскладывается по очень простому алгоритму. Для этого сначала необходимо выдвинуть основание, а потом – потянуть за петельку, присоединённую к сиденью. Складывается диван в обратном порядке: часть спального места, представляющая собой спинку, складывается вдвое, подтягивая за собой сиденье, после чего задвигается назад бельевой ящик.

Конструкция дивана настолько проста и удобна, что позволяет делать мебель с любой шириной спального места. В продаже можно встретить следующие варианты исполнения:

  • одноместные;
  • полуторные;
  • двойные;

При соответствующем выборе расцветки и материала обивки купить диван аккордеон можно для использования не только в гостиной, а и в спальне либо детской. Этот вариант одинаково хорошо подойдёт в качестве гостевого или постоянного спального места.

Диваны «аккордеон»: за и против

Из-за своей компактности диваны «аккордеон» в Москве очень востребованы. В сложенном виде такая мягкая мебель занимает очень мало места и не загромождает даже самые маленькие помещения. Их можно свободно устанавливать в комнатах площадью от восьми квадратных метров.

Дополнительным преимуществом конструкции «аккордеон» является предельная простота раскладывания. С этой задачей справится даже ребёнок, поскольку спальное место выдвигается без каких-либо физических усилий.

Из-за выдвижного бельевого ящика такой диван очень требователен к качеству напольного покрытия. Его можно устанавливать только на ровном полу, по которому свободно передвигаются колеса основания. Помимо этого, при регулярном раскладывании существует вероятность поцарапать паркет или ламинат.

В разложенном виде диван обычно занимает очень много места. Это хорошо, если есть необходимость создать большое и удобное спальное место, однако налагает на владельца ограничения по использованию значительной части площади помещения. Существуют конструкции трансформируемой мебели, обеспечивающей и большую компактность в разложенном виде.