Товаров: 0
На сумму: 0
8(499) 490-45-60
Мы работаем для вас с 9.00-21.00 пн-сб. Воскресенье - выходной
Мы Вам позвоним
Заказать звонок
Напишите нам
Обратная связь
Мы принимаем:

Все об охлаждающих витринах

Каждый день, приходя в магазин, любой торговый центр или супермаркет мы сталкиваемся с холодильными витринами. Эти агрегаты достаточно быстро стали востребованными в торговом и ресторанном бизнесе. Охлаждающие витрины предоставляют уникальную возможность продемонстрировать потребителю тот или иной продукт, но в то же время не испортить его под воздействием комнатной температуры. Именно в связи с этим любой грамотный предприниматель в торговой отрасли всегда будет отдавать предпочтение именно таким охлаждающим аппаратам.

Нередко холодильные витрины встречаются и в разнообразных кафе, барах и ресторанах. Именно приобретение такого оборудования является первой важной составляющей в процессе открытия любого заведения общественного питания. Чаще всего такие агрегаты применяются для продаж десертов посетителям.

Главные разновидности охлаждающих витрин

На сегодняшний день в ассортименте интернет-магазинов и простых торговых помещениях специального промышленного оборудования можно встретить массу разновидностей охлаждающих оборудований. Все они отличаются размерами, дизайном. Функционалом и предназначением. Для того чтобы подобрать самый правильной вариант холодильных витрин, следует знать, по каким критериям они отличаются и какое устройство подходит именно для ваших целей.

Прежде всего, таким критерием является температурный режим. Пожалуй, на этот фактор нужно обращать внимание в первую очередь. Этот показатель наглядно демонстрирует, при какой температуре будет храниться то, что вы положите внутрь витрины.

В среднем диапазон температур может колебаться от +1 до +7 градусов. В таких конструкциях обычно хранится охлажденная продукция. Если же вам необходима витрина для замороженных продуктов, например, для мяса, рыбы или ягод, тогда вам больше подойдет тот агрегат, температурный диапазон которой колеблется от 0 до –17 градусов. Также такие агрегаты часто используются для безопасного хранения полуфабрикатов, что тоже очень важно.

Некоторые владельцы собственных магазинов отдают предпочтение комбинированным моделям. Такие механизмы могут работать как в качестве морозильной камеры, так и в качестве охлаждающего пространства. Для кондитерских изделий поддерживается особый температурный режим от +5 до +15 градусов.

Не менее важно уделять внимание виду витрины. Специалисты различают 2 основные типа: статистический и динамический. Первый из них выполняет охлаждение при естественной циркуляции воздушных потоков. Вторая разновидность распространяет холодный воздух благодаря вентилятору. Более эффективным является динамический вид таких установок, поэтому если у вас есть выбор, то постарайтесь отдать предпочтение именно динамической охлаждающей витрине.

Нельзя не обратить внимания и на стекло, из которого сложена верхняя часть агрегата. Оно может быть гнутое и прямое. Первый вариант считается более удобным в использовании, все же витрины с прямым стеклом стоят гораздо меньше. Выбор в данном случае остается за владельцем магазина или ресторана, который выбирает охлаждающую установку.

Нельзя забывать и о размерах. Если у вас, например, небольшая торговая точка, то целесообразнее всего купить витрину минимальной длины (1м). Если же в вашем распоряжении целый супермаркет, само собой такого устройства вам не хватит и следует подобрать более габаритный аналог. Размер оборудования определяется количеством продуктов, которые будут храниться внутри.

Нельзя забывать и о функционале охлаждающей витрины. Чем больше функций доступно, тем комфортнее эксплуатация оборудования. Среди вероятных опций может быть автоматическая разморозка, которая значительно сократит время, потраченное на этот продолжительный процесс.

Пожалуй, это и все параметры, которыми следует руководствоваться при выборе качественной охлаждающей витрины. Только учитывая все эти показатели можно купить действительно эффективный для своей компании механизм.

Для того чтобы охлаждающая установка прослужила своему хозяину долго, необходимо за ней правильно ухаживать. Дабы срок эксплуатации был длительным, и не возникало серьезных поломок, следует обучить персонал правильному уходу. Конструкция должна стоять в защищенном от солнечных лучей месте. Стоять оборудование обязательно должно в прохладе, иначе механизм будет работать на полную мощность постоянно и тем самым изнашивать мотор.

Зимой витрину следует переместить подальше от отопительных приборов. Ни в коем случае нельзя на длительное время оставлять ее открытой. Нужно время от времени проводить уборку внутри оборудования и удалять оттуда лишнюю влагу. Только так у вас получится сохранить охлаждающую установку на протяжении длительного времени.

Более подробные сведенья об охлаждающих оборудованиях можно получить, перейдя по ссылке: http://holod.promholod.com/stati/holodilnye_agregaty_chto_oni_soboy_predstavlyayut.